首页 > 投资促进处 >中介机构

香港山东商会

来源:山东国际商务网 处室:投资促进处 发布日期:2010-06-10 今日/总浏览量:1/318
字体
复制全文 复制成功

 

香港山东商会成立于2002年5月6日,创会会长是吕明华博士。香港山东商会以“繁荣鲁港两地经济, 加强鲁港之间经贸合作, 发扬孔孟之乡的儒商风范”为基本宗旨, 以联合世界各地及港澳的山东精英, 搭建合作桥梁, 实现共赢共享为目的。创建之初,香港特区行政长官董建华曾题词“惠益港鲁”,时任山东省委书记张高丽同志新自赴港主持创立仪式。目前,在港山东籍人士超过30万,正处在第一代慢慢退出、新一代崛起的关键时期。
现任会长蒋丽莉,1961年生于香港,母亲是济南人,父亲是香港著名爱国人士蒋震先生,老家在山东菏泽。16岁进入美国南加州大学攻读工程学士,后又进入香港中文大学攻读工商管理硕士,在香港理工大学制造工程系获得博士学位。曾任香港总商会主席,现任香港山东商会会长,香港上市公司环康集团董事长,中国国际贸易促进委员会中国对外贸易理事会副理事长,香港可持续发展委员会委员,山东省政协常务委员等。
 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台