• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 投资促进处 >中介机构

香港市区重建局

来源:山东国际商务网 处室:投资促进处 发布日期:2010-06-10 今日/总浏览量:1/171
字体
复制全文 复制成功

 

香港市区重建局(简称市建局)是香港专责处理市区重建计划的法定机构,成立于2001年5月1日,其前身是负责处理市区重建的土地发展公司,下设多个委员会处理居民的安置及补偿、重建规划、文物保护、社区及公共关系等事务。市区重建局的主要工作包括:加速香港市区旧区的重建发展,促进并鼓励复修残旧楼宇以防止市区老化,保存并修葺具有历史或建筑价值的楼宇,致力保留地方特色,通过改善旧区的环境促进经济发展,10年来开展了约50个重建项目,协助3万旧区居民改善生活条件。市建局主席由香港政府委任。首任主席是刘华森先生。现任主席是张震远先生。  
张震远先生在英美留学多年,大学毕业于美国塞萨斯大学,主修数学及电脑科技,获得哈佛大学工商管理硕士学位。曾任香港廉政公署防止贪污咨询委员会主席,香港政府中央政策组全职顾问。2001年起出任市区重建局董事会成员,2007年起出任市建局董事会主席,2010年5月1日再次被任命为市建局主席,任期3年。目前,还兼任香港商品交易所主席。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台