首页 > 驻香港代表处 >对外合作项目信息

一项调查显示香港生活费指数列全球第8

来源:中新网 处室:驻香港代表处 发布日期:2010-06-30 今日/总浏览量:1/52
字体
复制全文 复制成功

  据香港明报报道,外国一项调查显示,香港生活费水平位列全球第8,较去年下跌3级,但仍较邻近竞争对手如上海及新加坡高。

  顾问公司美世(Mercer)去年3月至今年3月间比较全球214个城市逾200个消费项目,全球10个生活费用指数最高的城市中,首次出现3个非洲城市,分别是首位的安哥拉首都罗安达(Luanda)、第3位的乍得城市恩贾梅纳(Ndjamena)及第7位的加蓬城市利伯维尔(Libreville)。

  亚洲亦有3个地区上榜,包括长列十大的东京(第2位)和大阪(第6位),香港两个邻近地区竞争对手新加坡和上海,则分别排名第11及第25。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。