首页 > 人事处 >教育培训

抓住祖国发展机遇 实现创业报国理想

来源:山东国际商务网 处室:人事处 发布日期:2010-07-05 今日/总浏览量:1/16
字体
复制全文 复制成功

      2010中国海外学子创业周29日在辽宁大连开幕,同时举行的还有国家“千人计划”网站开通仪式。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席开幕式并讲话。他指出,要坚定不移地实施人才强国战略,确立人才优先发展战略布局,努力形成人才辈出、人尽其才的生动局面。希望海外留学人员抓住祖国发展机遇,积极回国创新创业,实现人生抱负和报国理想。
      中国海外学子辽宁(大连)创业周自2000年开始举办,今年更名为中国海外学子创业周。10年来,通过海创周这个平台,7400多名海外人才回国工作,共创办企业1600多家,获专利3600多项。这次海创周有1600多位海外留学人员参加。
      李源潮指出,全国人才工作会议和国家人才发展规划确定了人才优先发展战略布局和建设人才强国战略目标,我国人才发展的又一个春天已经到来。各地各部门要抓住人才优先发展的战略机遇,坚定不移地走人才强省、人才强市、人才强企、人才强校、人才强院之路。要坚持人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才投资优先保证、人才制度优先创新,使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间,充分发挥人才第一资源作用。
      李源潮指出,祖国的发展需要人才,祖国的发展成就人才。现在,我国进入了科学发展的新阶段,科技创新创业的机会越来越多、条件越来越好、空间越来越大。希望海外留学人员抓住祖国发展的大好机遇,积极响应祖国召唤,回国创新创业或以不同方式为祖国服务。
      李源潮指出,海外留学人才是我国现代化建设的特需资源。对引进的海外人才,要充分信任、放手使用。希望海创周越办越好,真正成为海外人才了解国内情况、寻求创业机会的重要窗口,成为国内企业、高校、科研机构招聘海外人才的重要渠道,成为中国有影响力和品牌效应的留学人员回国创新创业平台。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。