首页 > 流通业发展处 >办事指南

特许人申请商业特许经营备案直营店情况的证明格式和要求

来源:山东国际商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2011-02-24 今日/总浏览量:3/96
字体
复制全文 复制成功

关于对                           公司

申请商业特许经营备案直营店情况的证明

             

根据《商业特许经营管理条例》(国务院第485号令)第七条第二款的规定,我单位对                     公司申请开展商业特许经营所提供的位于              的直营店和位于                的直营店相关证明材料进行了审核,并现场进行了查证。

经查证,其材料真实有效。截至            日,     拟申请备案的特许人在       日首次从事特许经营活动前已连续经营一年以上。上述两家直营店在特许人申请备案时仍然续存且经营时间超过一年,直营店从事的业务与特许人从事的特许经营业务系同一性质、同一品牌,并从属于同一体系,符合《商业特许经营管理条例》第七条第二款的规定。

特此证明

附:相关材料  

 

 

 

                                             

(加盖公章)


申请商业特许经营备案直营店情况证明

有关附件内容的要求

 

市级主管部门开具《关于对                           公司申请商业特许经营备案直营店情况的证明》,按照直营店不同存在形式,所附相关证明材料应分别包括如下内容,附件内容不完备的,省级主管部门不予受理特许人有关商业特许经营备案申请:

一、特许人的直营店以分公司形式存在的,附件包括

1、分公司营业执照副本复印件;

2、工商行政主管部门开具的直营店从事业务与特许人从事的特许经营业务系同一性质、同一品牌,并从属于同一体系的直营店经营方式证明复印件;

3、直营店经营场所租赁合同或产权证明;

4、加盖特许人公章的《关于直营店的情况说明》

二、特许人的直营店以子公司形式存在的,附件包括

1、子公司营业执照副本复印件;

2、特许人持有子公司股权证明文件复印件;

3、工商行政主管部门开具的直营店从事业务与特许人从事的特许经营业务系同一性质、同一品牌,并从属于同一体系的直营店经营方式证明复印件;

4、工商行政主管部门出具的特许人在工商行政主管部门备案的企业章程;

5、直营店经营场所租赁合同或产权证明;

6、加盖特许人公章的《关于直营店的情况说明》

三、特许人以其设立的多个经营场所作为直营店的,附件包括

1、特许人及其各经营场所营业执照副本复印件

2、工商行政主管部门开具的直营店从事业务与特许人从事的特许经营业务系同一性质、同一品牌,并从属于同一体系的直营店经营方式证明复印件

3、直营店经营场所租赁合同或产权证明

4、加盖特许人公章的《关于直营店的情况说明》

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。