首页 > 办公室 >相关规定

山东省商务厅政府信息主动公开制度

来源:山东国际商务网 处室:办公室 发布日期:2011-03-08 今日/总浏览量:4/4
字体
复制全文 复制成功
一、为增加山东省商务厅日常政务工作及行政行为透明度,保障公民、法人和其他组织对商务行政管理活动的知情权和监督权,保障公民、法人和其他组织依法获取商务有关方面的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》和有关规定,结合工作实际,制定本制度。
二、本制度所称政府信息是指厅机关各处室在其履行行政管理和提供公共服务过程中制作、获取或者拥有的,以文件、数据、图表、音像和其他电子存储材料等形式记录、保存的信息。
三、厅机关各处室应当遵循公正、公平、便民的原则,主动履行公开政府信息的义务。任何个人和组织不得以任何形式非法阻挠公民、法人和其他组织依法获取政府信息或者限制其获取政府信息的权利。公民、法人和其他组织获得和利用政府信息,不得侵犯国家秘密、商业秘密、个人隐私和其他社会公共利益。
四、厅机关各处室应当在各自职责范围内主动各类非涉密政府信息。
五、主动公开有关政府信息应当根据拟公开信息的特点采取以下一种或多种方式及时予以公开:
(一)厅门户网站"山东国际商务网";
(二)广播、电视、报刊等公众媒体;
(三)《每日信息》、《商务研究》等刊物;
(四)新闻发布会;
(五)在厅机关政务大厅设立公共查阅台、资料索取窗口、政府信息公告栏、电子触摸屏等设施;
(六)其他便于公众及时准确获得政府信息的方式。
六、凡属于本制度第四条规定应当主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
七、本制度由厅政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。