首页 > 驻新加坡代表处 >国家概况

新加坡通讯

来源:山东国际商务网 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2011-10-10 今日/总浏览量:2/29
字体
复制全文 复制成功

        移动通讯用户占新加坡人口的71%以上,拨号上网用户约占人口的48%,固定电话数量超过190万部。
新加坡有三家电信公司,分别是:Singtel,MobileOne和StarHub。三家公司公平友好竞争,为客户提供价廉质优的服务,服务内容包括:
固定电话业务
移动通讯业务,包括手机业务和寻呼机业务不同的手机运行网络业务,如GSM900,GSM1800W-CDMA(正在建设中)
国际互联网业务
国际电话业务,包括国际直拨、电话卡及传真等业务
对国际电话业务,三家公司的拨入号码分别是:
SingTel:001,013或019。
MobilOne:002或021。
StarHub:008或018。
在大多数购物商场及公共场所,都配备公用付费电话设施,利用信用卡或储值电话卡就可拨打。用公用电话拨市内电话,通话费为3分钟10分钱。除了提供市内电话服务,公用电话还提供国际直拨业务。储值电话卡的面值有多种,分为2新元、5新元、29新元和50新元,可以到邮局或向电话卡代理商购买。国际电话卡在邮局、7-Eleven店及其他零售点均有出售。
邮局
新加坡邮政在全国设有60多个主要服务点和授权80多个服务代理机构。多数邮局的营业时间为周一至周五,上午8:30-下午5:00,周六上午8:30-下午1:00。
新加坡邮政在邮局、超级市场、购物中心以及主要地铁站都安装了自动服务机(SAMS),为用户提供全天24小时服务,包括购买邮票。付款、缴纳罚金、更新执照以及向Hi!卡(手机卡)充值。
寄往新加坡本地的信件,首重20克以内邮资2角3分新元,寄往世界各地的航空信件邮资5-6角新元。
警局999
消防995
救护车995
非紧急救护服务1777
警局热线(非紧急事故)18002550000
信用卡紧急援助
美国运通卡(65)68801111
大莱卡(65)64160900
万事达卡8001100113(免付费电话只可在新加坡拨打)
维萨卡8004481250(免付费电话只可在新加坡拨打)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。