首页 > 纪检组(监专办) >政策法规

中央纪委宣教室、干部室通知要求认真学习《全国纪检监察系统先进典型风采录》 教育引导广大纪检监察干部忠实履职创先争优

来源:中国廉政网 处室:纪检组(监专办) 发布日期:2011-11-01 今日/总浏览量:2/54
字体
复制全文 复制成功

中央纪委宣教室、干部室近日印发《关于认真组织学习〈做党的忠诚卫士、当群众的贴心人——全国纪检监察系统先进典型风采录〉的通知》,要求各单位采取多种形式组织干部进行学习研讨,教育引导广大干部以先进典型为镜子,认真对照自己,查找差距和不足,像先进典型那样忘我工作、竭诚奉献,不断创先争优,争做党的忠诚卫士、当人民群众的贴心人。
  《通知》指出,该书选取部分受表彰的先进工作者代表,突出典型事例,从不同角度和侧面展现了优秀纪检监察干部的感人事迹和高尚品格,图文并茂,文风亲切,是对广大干部进行示范教育的生动教材;强调要把学习先进典型活动作为加强纪检监察队伍建设的重要举措,努力建设一支政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质纪检监察干部队伍。
  据悉,《做党的忠诚卫士、当群众的贴心人——全国纪检监察系统先进典型风采录》一书由中央纪委宣教室、干部室组织编写,日前已由中国方正出版社出版发行。该书从受表彰的全国纪检监察系统先进工作者标兵和先进工作者中,精选出39名具有地区和部门代表性的先进典型,综合运用人物通讯、报告文学等多种体裁,选取2至3个有典型性的突出事例,以小见大,以情感人,从不同侧面展现了先进典型的感人事迹和精神品格,树立了纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。