首页 > 驻日本代表处 >新闻资讯

张忠明率省政府经贸代表团成功访问日本

来源:山东国际商务网 处室:驻日本代表处 发布日期:2012-05-15 今日/总浏览量:1/25
字体
复制全文 复制成功

  5610日,省政府张忠明副秘书长率省政府经贸代表团访问日本。期间,代表团一行拜访了永旺株式会社、三井物产株式会社等知名大企业进行工作会谈,并考察了永旺埼玉购物中心以及三井物产冷链物流中心,推进了一批先进制造业、现代服务业领域的重点合作项目。58日上午,山东省人民政府在东京举办了“2012山东(东京)经贸合作恳谈会”,日本国际贸易促进协会、日中经济协会、日本贸易振兴机构、三菱东京UFJ银行、瑞穗金融集团、三井住友银行、信金中央金库等主要经济团体、金融机构和三菱商事、丸红、伊藤忠、三井物产、永旺、三菱仓库、三菱化学、住友商事、双日、三井仓库、日本电装、NEC软件等各大工商企业、新闻媒体近300位代表出席。省政府张忠明副秘书长作主旨发言,省商务厅孙建波副厅长介绍了我省“蓝黄”两大国家区域发展战略,威海市张惠市长、烟台市杨丽副市长及淄博、枣庄、东营、潍坊、日照、德州、菏泽等9个城市的代表分别作了推介发言,介绍我省重点投资领域。与会日方企业代表反应热烈,纷纷表示将进一步拓展双方经贸合作领域,共谋发展。这次访问进一步密切了我省与日本重点大企业的合作关系,坚定了日本企业界在震后以及日元汇率走高下加强与山东合作的信心,得到了日本经济界的高度评价。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。