• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

山东财政助力开发区加快发展

来源:中国财经报 处室:开发区管理处 发布日期:2012-06-12 今日/总浏览量:1/317
字体
复制全文 复制成功

本报讯 近年来,山东省财政厅积极调整支出结构,科学优化资金投向,不断完善促进开发区加快发展政策体系,财政支持力度逐年加大。

  支持改善西部地区经济开发区的基础条件和投资环境。自2006年起,山东省级财政设立西部经济开发区基础设施建设贷款贴息资金,每年安排2000万元,对菏泽、临沂、聊城、德州等西部九市所属的79个省级以上经济开发区的基础设施项目建设贷款给予贴息,鼓励开发区加强道路、水电气热、通信网络等基础设施建设,优化投资环境,增强对外开放载体功能。

  促进企业跨区域合理流动,鼓励异地兴办企业。对省内东部企业投资落户中西部省级开发区、投资额超过1亿元的大项目给予贷款贴息补助。

  吸引国际资本和优质资源向开发区集聚。自2011年起,山东省级财政每年安排专项资金2000万元对省级经济开发区,特别是山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区内的省级开发区引进跨国公司、世界500强等战略投资项目进行奖励,引导国际资本和优质资源向开发区集聚,促进开发区加快产业转型升级,提高核心竞争力。

  作者:王海红 苏琳

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台