首页 > 驻香港代表处 >对外合作项目信息

中国温泉城

来源:山东省外经贸厅 处室:驻香港代表处 发布日期:2006-05-29 今日/总浏览量:1/18
字体
复制全文 复制成功

一、项目名称:中国温泉城

二、项目单位简介

烟台市旅游局是烟台市政府行政管理部门,负责对全市旅游产业进行管理。

三、建设条件

1、资源优势。招远温泉有着十分悠久的历史,它富含钙、钠、钾、铁、镁、硫、氮等二三十种矿物质和元素,出井温度高达98,用温泉沐浴对人体的运动、神经、皮肤、消化、心血管、呼吸等系统均有十分显著的疗效。

2、区位优势。该项目位于招远市繁华市中心,这里交通位置优越,濒临青岛、烟台、威海、潍坊四个机场及龙口、烟台、蓬莱等三个港口,最近距离30公里,最远不超过170公里。附近有蓬莱阁、烟台、威海等多个著名旅游景点,处于热点旅游板块,发展旅游的外部环境极其优越。

四、项目建设内容及规模

该项目定位:全国唯一  世界一流。

该项目总建筑面积28万平方米,由温泉康乐城和水上世界两大部分组成。

1、水上世界。建筑面积1.2万平方米,包括娱乐宫和水上乐园。娱乐宫建筑面积0.5万平方米,采用全封闭式建筑,在原人工湖基础上进行建设,针对不同需要,分别设置嬉水馆游泳馆、跳水馆。水上乐园建筑面积0.7万平方米,为露天开放式,主要由垂钓场和水上美食岛(温泉宴)组成。

2、温泉游乐城。总建筑面积1.6万平方米,包括休闲泡汤区、温泉疗养康复区、文体活动区、餐饮服务区、综合服务区、地下停车场及机房。

五、项目总投资及资金构成

投资总额8300万元人民币。

六、市场及经济效益分析预测

中国温泉城一期工程温泉康乐城洗浴中心(休闲泡汤中心)已于20015月份开始施工,投资1000万元,当年12月份投入使用。经过几年的运作,现年可实现营业收入500万元。该项目建成后,将从以下方面收益:

1、该项目处于胶东热点旅游板块,附近有青岛、蓬莱、烟台等多个旅游热点城市。蓬莱每年接待游客在200万人次以上,青岛、烟台每年接待游客都在千万人以上,如果我们能够充分开发温泉资源并加以有效的宣传,将启动市场着眼于周边旅游景点,每年可吸引5%-6%的客源,中国温泉城每年至少可吸引游客100万人次。按人均消费100元计,每年可实现营业额1000万元。

2、由于温泉对长期从事地下工作的人员具有独特的健身、疗养功效,因此,可定为全省乃至全国中老年及矿山行业定点疗养基地。每年可实现营业额400万元。

3、经国内著名旅游专家和国家体育总局专家及著名跳水运动员来招实地考察,认为中国温泉的规划符合国际有关专业训练和比赛标准,可以成为专业游泳、跳水、水球等水上运动的训练基地,并可以成为中等规模专业比赛的场所。每年可实现营业额1000万元。

三项每年可实现营业额2400万元,去除营业成本、税金等,每年可实现利润1500万元,投资回收期5——6年。

项目资本金由金城集团自有投资基金投入2800万元,银行贷款2000万元,不足部分通过招商合作解决。

七、合作方式:合资合作

八、联系方式

单位负责人:郝凤利

联系人:李伟功

电话:00865356663840

传真:00865356279146

地址:烟台市毓璜顶西路172

邮编:264000

电子邮件:ytta@sdta.gov.cn

 

 

洽谈人:烟台市旅游局  于晓岩

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。