首页 > 离退休干部处 >关心下一代

父母过分苛求孩子易患强迫症

来源:老年生活报 处室:离退休干部处 发布日期:2012-11-29 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功

  临床心理学家研究发现,很多强迫症患者的发病和家长的教育方式有很大的关系。如果父母的要求过于严苛,动不动就吹毛求疵,很容易给孩子的心理增加过大的压力。为了避免出现错误,孩子做完事后就会反复检查,最终患上强迫症。
     所以,父母在教育孩子时,不要过于苛刻,包括学习成绩和生活习惯方面,只要孩子尽力就好。此外,要鼓励孩子多与他人接触,建立良好的人际关系,避免出现过于刻板和自私的性格。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。