• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 投资促进处 >对外合作项目信息

青岛中央商务区项目

来源:山东国际商务网 处室:投资促进处 发布日期:2013-03-27 今日/总浏览量:1/225
字体
复制全文 复制成功

一、项目名称

  青岛中央商务区项目

二、项目单位简介

  青岛中央商务区管理办公室隶属于青岛市市北区政府,负责青岛中央商务区的土地拆迁整理、规划招商、基础设施配套建设等。20038月形成商务区的概念规划,控制性详细规划于20056月经市政府批准,优化调整方案20087月获市政府批准。

三、项目内容及建设规模

    青岛中央商务区规划范围为山东路以东、福州北路以西、延吉路以北、辽源路以南,规划建设用地面积2.46平方公里,规划地上建筑面积约500万平方米,总面积约690万平方米。商务区规划为“一心、三轴、一带、两区”。一心:即以中央广场为几何中心,与周边用地形成以商务办公、信息、金融功能为主的商务区核心。三轴:一个主轴和两个次轴,即沿敦化路东西向发展主轴、沿连云港路南北向商务发展轴和沿绍兴路配套生活轴。一带:指的是沿海泊河一线68亩水域规划为滨水景观带。两区:南京路以西为商务核心区,南京路以东为综合配套区。

四、项目建设条件

    商务核心区已初具规模,万达广场等21项目已竣工投入使用,卓越大厦、欧亚中心等11个项目已主体封顶,青房财富地带等4个续建项目正在主体或基础施工,国际航运中心、地下中央广场、卓越世纪中心、民建大厦等10个新项目已于2012年开工,正在进行基坑开挖,目前已陆续展开招商租售。

五、项目总投资

项目总投资50亿美元。

六、市场及经济效益分析预测

    中央商务区的建设可直接提升所在城市的经济辐射能力,增强青岛市在半岛都市圈的核心地位。

七、合作方式

    合资、合作或独资。

八、 联系方式

联系人   :赵崎

联系电话:+86-532-85016706

联系地址:市北区吴兴路139

    电子邮箱:qdzyswq@163.com

 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台