首页 > 服务贸易处 >新闻资讯

本届“京交会”热点亮点多

来源:中国网 处室:服务贸易处 发布日期:2013-04-17 今日/总浏览量:1/2051
字体
复制全文 复制成功

  日前,京交会组委会组织本届京交会各板块承办单位负责人与媒体进行交流座谈,大家畅所欲言,畅谈“咱的京交会”热点与亮点。

  今年的京交会各板块承办单位精心设计,周密组织,扎实推进,使“咱的京交会”热点亮点颇多。如文化贸易板块今年将重点做文化服务,打造文化产业园区、国际旅游、民族文化的展示,组织一些皮影、京剧、各地方的民族演出等,还拟将国际音乐剧或大型神话剧引入,剧目可能是昆仑神话或阿凡提。

  今年京交会新增加的版权交易板块将突出文化产业、文化金融、中国版权“走出去”和零售权和版权集约化运营,为中国的文学艺术版权和海外市场的搭接提供平台。交通运输服务涉及航空、物流、海外、运输、港口等,通过“运输服务连接世界”的主题,展现中国交通的运输发展情况以及在实现“中国梦”进程中交通运输的作用。世界贸易网络联盟组织的分销服务板块重点体现分销服务的新模式、新渠道、新技术、新应用。

  教育服务板块将有100多家教育机构参展,重点是中外合作办学展区和特教展,期间将举办世界名校校长大会。电子商务板块的主题定位在竞合、整合、融合,通过CEO对话、投融资、青年创业培训、发布电子行业发展报告,宣布2013年度中国国家级电子商务示范企业名单等活动,进一步推进我国电子商务的发展与繁荣。

  研发服务板块将从研发外包服务、国际技术转移服务、国内技术转移服务、研发设计服务和科技金融服务五个方面进行展示,促进国内外的交流与应用。新增加的广告服务板块将重点做媒体广告服务,通过通讯社、广播电视、报纸、网站等媒体形象展示和业务宣传,扩大其服务领域,同时还将举办相应的招商会、推介会等。

  体育服务包括三个活动,体育服务贸易推介洽谈会、体育服务贸易签约仪式暨交流会、体育服务贸易展,力争实现体育服务跟京交会共同成长,将京交会打造成为全球优质的体育服务项目交易集散中心。新设立的商事法律服务、信用服务等板块通过搭建企业和律师界、信用评估等的交流对接,以服务实现共同成长。

  本届京交会涉及服务贸易12个领域,将有36个板块进行展览展示,还将举办100多项内容丰富的会议活动,是一个热点不断、亮点纷呈的“咱的京交会”。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台