• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 服务贸易处 >新闻资讯

体育服务贸易大会即将启动 促职业赛事国际化

来源:腾讯网 处室:服务贸易处 发布日期:2013-04-18 今日/总浏览量:1/2100
字体
复制全文 复制成功

     继贝克汉姆成为新赛季中超联赛代言人之后,嘉士伯中国近日在北京宣布签约中超公司,即日起成为中超联赛的官方啤酒合作伙伴,合约期长达三年。随着众多国际巨星的相继加盟和参与,以及众多重量级国际大品牌成为中超的赞助商,中国足球超级联赛也重新焕发出它独有的吸引力。中超联赛与这些“外国朋友”的结盟是联赛经过多年的行业整顿后走向国际市场的第一步,也是运用服务贸易方式将职业体育赛事产品国际化,提升我国职业联赛产品品牌价值不可或缺的环节。

    随着国际分工的加深和世界产业结构的升级,服务贸易成为新形势下国际竞争的焦点,体育服务贸易也成为我国体育产业可持续快速发展的关键。近几年,意大利超级杯、世界斯诺克大师赛、NBA(微博)中国赛、中国网球公开赛纷至沓来,为中国体育服务贸易发展带来了前所未有的契机。

    今年5月28日,作为京交会重要板块的体育服务贸易大会将在国家会议中心继续拉开帷幕。这个由北京市体育局作为承办方所搭建的全球体育服务贸易盛会正是为了促进国际间体育服务贸易往来,推动我国体育产业发展而搭建的行业沟通与交易的平台。大会去年首届举办就取得了丰硕成果,在体育赛事、体育赞助、体育投融资等领域共签订7个项目,成交金额10亿元人民币。

    今年京交会体育服务贸易大会将以“促合作•谋发展•享未来”为主题,继续秉承引领我国体育服务行业健康、快速发展的理念,以职业体育赛事为核心,深入挖掘体育服务行业市场潜力,加强资本与优质体育服务项目间的高效对接,扩大我国体育服务行业与国际间的合作,使我国体育服务业能积极参与国际分工,为体育产业注入新的生命力。

    本届大会由体育服务贸易推介洽谈会,体育服务贸易展,签约仪式暨商务交流洽谈会三部分组成。

    推洽会将聚集世界各地体育组织、高端国际赛事、知名体育俱乐部等机构负责人、体育赞助商、投资商。以全球职业体育发展为主要议题,辐射体育服务行业的热点问题,分享多年成功运营经验,并在现场推介一批国内外优质体育服务项目。

    体育服务贸易展主要以精品体育赛事、职业体育俱乐部、体育园区与场馆运营、体育产业服务为重点展示内容,展览面积将有所扩大,同期还将为参会人员举办丰富的交流活动。

    目前,第二届京交会体育服务贸易大会筹备工作顺利进行,特别值得一提的是组委会高度重视交易匹配工作,积极研究体育服务贸易交易规律,着力加强会前交易需求信息的收集,不断完善体育机构和项目数据库,充分利用官方网站为参会机构提供信息发布、网上预展等服务,并努力组织境内、外机构在京交会现场开展对接洽谈,催生更多交易成果,让参会机构能够获得实实在在的利益,真正实现中国体育服务“引进来”和“走出去”。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。