首页 > 市场运行调节处 >政策法规

商务部会同有关部门组织开展第二批冻猪肉收储工作

来源:市场运行处 处室:市场运行调节处 发布日期:2013-05-30 今日/总浏览量:5/20
字体
复制全文 复制成功

       近日,商务部会同发展改革委、财政部、中国农业发展银行启动2013年第二批冻猪肉收储工作。
  2013年春节后,猪肉市场价格持续低迷,猪粮比价连续10周低于6:1的盈亏平衡点,生猪养殖效益大幅下滑。为维护市场稳定,保护养殖户利益,商务部积极采取措施。一是根据《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》规定,会同发展改革委、财政部、中国农业发展银行等部门开展了中央储备冻猪肉收储工作,同时积极指导地方做好地方储备冻猪肉收储工作。第一批冻猪肉收储于4月中旬开展,范围涵盖北京、河北、辽宁、江苏、山东、河南、四川等24个地区。第二批冻猪肉收储于5月22日开展,范围涵盖北京、山东、河南、四川、湖南等18个地区。收储价格高于市场平均价格。二是密切跟踪市场动态变化,加强预测预警和形势分析,及时通过电视、网络等媒体发布信息,稳定消费预期。
  
 

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。