合作单位:浪潮集团

来源:山东商务网 处室:援外办 发布日期:2013-07-31 今日/总浏览量:3/845
字体
复制全文 复制成功

  浪潮集团是我国云计算、物联网、三网融合等战略性新兴产业的龙头企业,也是我国最大的云计算核心装备的制造商和解决方案提供商,拥有三家上市公司和计算机、IT服务、移动通信、智能终端、半导体五大产业群组。浪潮拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,并先后承担高端容错、海量存储两个863重大专项,总投入10亿元,其中政府支持资金5.3亿元,实现了云计算核心装备的突破,研发出中国第一台32路高端容错服务器,中国第一台PB级海量存储,中国第一台高密度服务器等云计算的核心装备,使得我国大型机的研发达到世界先进水平,成为继美国之后,第二个掌握这些核心高端技术的国家。浪潮在全国率先发布了云计算操作系统,同时浪潮成功研发出以云计算为支撑,面向“三网融合”的全媒体电视综合业务平台,实现了看电视到用电视的转变,极大的丰富了人们的文化娱乐生活。

  近年来,浪潮一直在积极实施国际化战略。目前,与世界500强微软、爱立信、LG成立了五个合资公司;在全球24个国家开展了业务。2009年浪潮收购了奇梦达中国研发中心,近日又收购了奇梦达葡萄牙高端封装测试线,使得我国跨越式的拥有了12英寸集成电路的核心设计、研发和封测能力。我们依靠自主研发的云计算高端核心装备,为中国移动、联通、电信提供网管产品,为浪潮国际市场的拓展提供了保障。2010年,浪潮云计算高端核心装备成功出口沙特,在沙特椰枣基因组国家级项目中得到应用,单台设备超过100万美元。这是我国自主品牌高端产品首次出口海外。2012年浪潮集团承担的援助苏丹超算中心计算机设备项目完成。这些自主产品的出口,标志着我国在该领域已经达到了国际先进水平,具备了与欧美产品在全球市场展开竞争的能力。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台