首页 > 驻新加坡代表处 >新闻资讯

新加坡-山东经贸理事会第17次会议在新加坡召开

来源:驻新加坡代表处 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2013-09-09 今日/总浏览量:1/26
字体
复制全文 复制成功

 

 

      9月4-5日,新加坡-山东经贸理事会第17次会议在新加坡召开。山东省副省长、新加坡-山东经贸理事会山东方联合主席夏耕,新加坡贸工部政务部长、新方联合主席张思乐共同主持会议。夏耕在致辞中表示,新加坡-山东经贸理事会是中国地方政府与新加坡建立的第一个战略合作组织,理事会成立20年来,双方坚持“政府推动、企业主体、全面合作”,取得了丰硕成果。新加坡成为山东第四大外资来源地、第三大海外工程承包市场、第二大外派劳务市场,山东有25家企业在新加坡上市融资,一批大企业在新加坡设立了窗口公司,面向东盟拓展国际化经营。面对经济全球化、区域经济一体化新趋势和山东省经济转型发展新要求,今后新加坡-山东经贸理事会应更好地发挥组织协调和推进作用,坚持“突出重点、着眼升级、双向扩展、多元合作”,突出服务业和城镇化领域的重点合作,注重智能和环保两大要素,进一步提升合作层级,积极开展双向投资贸易互动,互利共赢,打造鲁新合作升级版。张思乐表示,新加坡在山东的投资行业非常广泛,一批有实力的新加坡企业已在山东落地生根,山东是新加坡企业在中国积极寻求商机的投资热点之一。理事会秘书处向大会作了工作报告,大会一致同意吸收山东省金融办、山能集团等山东11家部门、大学和企业为新的理事单位。中国驻新加坡特命全权大使段洁龙、鲁新双方理事会成员单位、企业界及世界500强驻新加坡亚太总部代表共160余人参会。期间,双方还成功举办了鲁新重点合作项目签约仪式,签署了17项合作协议,举行了“新加坡-山东发展论坛”、航空城主题研讨会、山东能源集团新加坡公司揭牌仪式等专题活动。夏耕拜访了新加坡淡马锡、劲升逻辑、会计与企业管理局、星桥企业私人有限公司、丰益国际、新加坡联合工程公司、惠普亚太总部等机构,实地考察了裕廊工业园、新加坡城市规划展览馆等。省商务厅厅长王华、副厅长孙建波陪同相关活动。
 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。