首页 > 援外办 >培训项目

2013苏丹云计算和超级计算技术培训班情况介绍

来源:山东商务网 处室:援外办 发布日期:2013-09-21 今日/总浏览量:1/329
字体
复制全文 复制成功

受中华人民共和国商务部委托,山东省商务厅培训中心于2013年910日-9月30日在山东泰安举办了苏丹云计算和超级计算技术培训班”,为期21天,工作语言为英语。招生对象为苏丹科技部、财政部、教育部、信息化研究机构的政府高级官员、技术管理人员等。本期培训班主要是向苏丹官员介绍我国云计算和超级计算建设的经验和技术,内容包括:中国国情、云计算介绍、中国及世界云计算发展概况、一体化云计算解决方案、云计算核心设备和技术、云计算中心规划与建设、超级计算介绍和中国及世界超级计算发展概况等。

该培训班将聘请国内具有丰富理论知识和实践经验的业内专家进行授课,采取讨论式、案例式、互动式教学,并注重教学与实践相结合。研修期间,将安排学员参观考察我国重点高新技术企业及最大的云计算核心装备制造商、解决方案供应商——浪潮集团。通过现场教学使学员了解更多的云计算和超级计算建设的情况,同时赴济南、青岛、枣庄等超级计算发展应用较好的城市进行考察,学习云计算和超级计算在实践中的应用,使学员对中国云计算和超级计算技术有更全面、深入的了解,并能更好地理解课堂所学知识。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。