首页 > 市场体系建设处 >他山之石

商务部:我国将出台首部电商“网规”

来源:长江商报 处室:市场体系建设处 发布日期:2013-09-29 今日/总浏览量:2/20
字体
复制全文 复制成功

 为促进网络零售健康发展,商务部拟制了《网络零售第三方平台交易规则管理办法》,并于26日起向全社会公开征求意见。这将是我国首部规范网规的部门规章。

 据商务部电子商务司有关负责人介绍,网络零售第三方平台交易规则泛指电子商务服务企业制定和实施的关于本企业及其服务对象的权利、义务的相关规则、约定。交易规则是由电子商务服务企业根据实践经验自行摸索出的一套网络市场治理措施,这些交易规则对维护和保障网络市场快速稳定发展起到了积极作用。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。