首页 > 驻美国代表处 >国家概况

科罗拉多州

来源:山东省外经贸厅 处室:驻美国代表处 发布日期:2008-10-26 今日/总浏览量:0/0
字体
复制全文 复制成功

科罗拉多州名称来自西班牙语,其意义是“红色”Red

一八五八年开始殖民。一八六七年八月一日成为美国第三十八州。较美国独立建国之年,恰巧迟一百年之久。因此,本州的别名叫做“百年之州”Centennial State。以耧斗菜花Columbine为州花。本州箴言:“上帝无,一切皆无”Nothing Without Deity。州府是丹佛Denver人口五二万(大市区一二二万)是本州第一大都市。市区海拔为一,六○○公尺(五,二八○尺),恰好是一哩。因此,本市的别名,叫做“一哩高城”Mile High City。又因它是圣路易与旧金山两大都市之间的最大都市,被称为“大平原内皇后城”Queen City of the Great Plains。附近有美国造币厂及原子能发电厂。市内州议会大厦屋顶全部贴上黄金薄片;引人注目。州府以南之科罗拉多泉Colorado Springs,人口一四万。附近有美国空军学院。本州高等学府有三十四所。其中最著名的是科罗拉多大学,创于一八七六年,地点在波尔德Boulder,学生约三万。丹佛及科罗拉多泉两市均有分校。

本州特征有二:第一,它是美国境内最高的一个州(美国最高峰在阿拉斯加州)。第二,本州钼(钼与钢混合,叫做钼钢,极硬)产量列世界第一位。此外,尚产锡、钒、钨及铀等。

美国西南部六州中之科罗拉多、新墨西哥、犹他亚利桑那四州,面积彼此差不很多,都是正方形。合起来看,是一个田字。本州由于地势高峻,气候复杂,作物种类也十分复杂,有小麦、甜菜。畜牧有牛、羊。矿产有油页岩、钼、铀、钒及石油。科罗拉多、犹他及怀俄明三州之油页岩(可以提炼石油),蕴藏极富,尚未开采。钼产量约占全世界产量四分之三(钼是制造火箭必需的物质),产地在克莱马克斯Climax。本州旅游业极盛,年获六亿多美元。

主要城市:丹佛(Denver)

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。