首页 > 驻美国代表处 >国家概况

佛罗里达州

来源:山东省外经贸厅 处室:驻美国代表处 发布日期:2008-10-26 今日/总浏览量:1/31
字体
复制全文 复制成功

佛罗里达州有公立中小学校3,131所,教师13.4万名;公立大学和学院39所,私立学院26所。300多家金融机构,50家国际银行。在佛罗里达州共有32000公司,60万雇员,从事制药,医疗,生化和保健方面的工作;25,000金融服务公司,30万雇员,60,000家事务所,45万雇员,提供金融和专业服务,佛罗里达州的70%的经济收入来自银行、保险以及其他金融服务。

基础设施

佛罗里达州的地理位置得天独厚,该州拥有14个深水港,州内各地距深水港最远距离不超过90英里,海运非常便利。另有129个公共机场和20个大型商用机场有,其中的8个机场每周就有2200次国际航班起降。空港和海港的年平均货运总量超过700亿美元,居西半球之首。拥有20个对外贸易区,大部分分布在国际空港和海港周围,便利进出口货物的储运。为了吸引投资,佛罗里达州制定了多种税收减免的政策,并设立了51个企业园区,在佛罗里达州还有3个美国联邦政府指定的企业园区和2个联邦政府授权区,在这些园区投资的企业可以享受到多种特殊的优惠政策。

国际贸易

佛罗里达州前十大出口商品为化肥、自动数据处理设备的零配件、飞机及直升飞机零件、发送和接收仪器、单片数据集成电路、涡轮喷气发动机、自动数据处理设备的输入和输出元件、医疗仪器、传送设备零件和珠宝及贵重金属。

与中国经贸关系

佛罗里达州对中国出口前五大类商品分别为化工产品、电脑及电子产品、废旧金属、机械和运输设备。中国是其第九大出口市场,巴西、加拿大、墨西哥、多米尼加共和国、哥伦比亚、委内瑞拉、英国、日本排在中国前面。在佛罗里达州的中资机构主要有:美国USAC公司(中化集团美国全资子公司,坦帕)、嘉陵摩托(美国)公司(迈阿密)、合力叉车(美国)公司(迈阿密)

坦帕(Tampa)

杰克逊维尔(Jacksonville)

迈阿密(Miami)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。