首页 > 驻美国代表处 >国家概况

爱达荷州

来源:山东省外经贸厅 处室:驻美国代表处 发布日期:2008-10-28 今日/总浏览量:1/7061
字体
复制全文 复制成功

爱达荷州的名称来自印地安人一个部落的名字,也有人说,它的意义是“山地之宝”Gem of the mountains

一八四二年开始殖民。一八九○年七月三日成为美国第四十三州。以山梅花Syringa为州花。本州别名叫做“宝石之州”Gemstate。本州箴言:“永远存在”LetitBeForever

州府是波夕Boise,位于本州西中部,人口七万。本州高等学府有十所。其中最著名的是爱达荷大学,创于一八八九年,地点在本州东境北部之莫斯科Moscow,学生约有六千。

本州特征有二:第一,它有全美国最深的峡谷,名为赫尔峡谷Hell´s Canyon,在本州西境,接近俄勒冈州。第二,本州马铃薯产量,在五十州内,列第一位。

本州北界加拿大。南与内华达及犹他两州为邻。西毗华盛顿与俄勒冈二州。东北以比特鲁山脉bitterrootMts,与蒙大拿州分界。东连怀俄明州。本州是一个多峰的山地区。超过三千公尺(一万尺)的高峰,有五○座。北部及中部全是山地,起伏很大。南部是蛇河平原。蛇河Snake River北流,有一段介俄勒冈与爱达荷二州之间,形成美国最深的峡谷,叫做赫尔峡谷,长六四公里(四○哩),平均深度一,六八○公尺(五,五一○尺)。最深的地方为二,四○○公尺(七,九○○尺)。由两岸下望,深不见谷底,所以叫做“地狱谷”“赫尔”(Hell)的意义就是地狱。本州虽然多山,农牧等业甚盛。主要作物为马铃薯,年产量三百多万吨。其次为甜菜及大麦。矿产有锑、铅、钴。赫尔峡谷及布朗理Brownlee两地均修建水坝,利用蛇可之水发电,并作灌溉之用。

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。