• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 驻美国代表处 >关于我们

山东省政府驻美国经贸代表处职能

来源:山东省外经贸厅 处室:驻美国代表处 发布日期:2008-02-12 今日/总浏览量:1/348
字体
复制全文 复制成功

 

 

1、及时把握美国经济发展现状、潜力、趋势和其产业转移特点,搜集美国企业海外投资的第一手信息,结合我省实际情况有针对性地提出我省开展对美招商和经贸合作的建设性意见。

2、建立与美国政府有关部门、商会、中介机构、银行、媒体经常会晤和交流沟通的工作机制,邀请协助其来访,协助组织和参加有关经贸洽谈活动,促进双边经贸合作,做好省情宣传和重点项目的推介工作。

3、重点联系以500强企业为代表的跨国公司,深度了解其战略投资计划,推进与我省战略性合作,推进我省重大招商项目,跟踪促进我省与美在谈及有合作意向的重点项目。

4、联系美国重点金融投资机构,协助我省与其建立战略合作伙伴关系,推动金融资本带动产业资本在我省开展跨国并购等项合作。

5、协助安排省领导和我省重要代表团出访美国开展招商引资和举办重大经贸活动,并负责高层互访成果的跟进和落实。

6、协助省有关部门和各市开展对美交流与经贸合作。捕捉合作信息,及时向我省有关企业反馈,推动双方企业加强合作。

7、加强与华人华侨和留学人员的联系,借助在美华人及侨界的影响和渠道建立招商引资网络。吸引在美留学人员到山东投资创业。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台