首页 > 市场运行调节处 >工作交流

威海经济开发区加快建设现代服务业强区

来源:山东商务网 处室:市场运行调节处 发布日期:2013-11-01 今日/总浏览量:1/312
字体
复制全文 复制成功
 

 

 

近年来,威海经济开发区把繁荣发展服务业作为转变发展方式、优化产业结构、提高质量效益的一项战略任务来抓,坚持高起点规划、高标准建设、高效能推进,奋力打造现代服务业聚集区,全区服务业迅速从小到大,由弱变强,步入跨越发展的快车道。依托区位优势,抢抓机遇,适时调整产业发展方向,进一步明确“威海市现代服务业新中心”的目标定位,科学规划了“五大中心”,即现代商贸中心、城郊休闲度假旅游中心、现代物流集散中心、韩国人创业消费居住文化中心和现代商务运营中心。

一是现代商贸中心。按照高标准一次规划、分步实施原则,规划建设“两大商贸区”(中心商贸区、泛九龙湾商贸区)、“三大商业街”(青岛路商业街、齐鲁大道商业街、大庆路商业街)、“四条步行街”(韩乐坊步行街、韩国风情街步行街、好天地步行街、海港城步行街)和八个专业市场,着力打造“居住在威海、消费在经区”服务品牌。

二是现代物流集散中心。加快现代物流大项目和物流园区建设,形成以临港物流为核心、以公路物流为纽带、以保税物流为重点的现代物流体系。

三是城郊休闲度假旅游中心。抓住现代都市“旅游购物、滨海休闲、生态观光、农业体验”的消费新动向,全面推动海疆文化与旅游产业融合发展,重点打造休闲度假、果蔬采摘、休闲垂钓、滨海观光等旅游板块。

四是打造韩国人创业消费居住文化中心。借助区内韩资企业多、聚居韩国人多、韩国消费文化影响日益扩大等优势,规划建设韩乐坊、韩国风情街和韩国美食街三大韩国特色消费街区创造满足韩国人来区创业、工作、生活、消费的仿真环境,打造胶东半岛最具特色的韩国商品集散地和商业文化体验中心。

五是现代商务运营中心。抢抓商务楼宇经济发展机遇,布局“两区三线”楼宇总部经济发展产业带,已建有现代商务楼宇13处,总建筑面积115万平方米,引进金融、科研、外包、企业总部等项目300多家。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。