首页 > 离退休干部处 >关心下一代

全省关工委主任会议召开

来源:青岛日报 处室:离退休干部处 发布日期:2013-11-22 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功
    10月24日,全省关工委主任会议在枣庄市召开。这次会议的主要任务是:传达贯彻中国关工委山东省有关领导最近的重要批示以及全国关工委宣传工作会议、基层工作年总结表彰大会精神,交流工作经验,安排关工委近期工作。中国关工委有关领导到会作了重要讲话,省关工委有关领导就全国两个会议精神的贯彻以及当前工作中需要把握的重点讲了意见。全省17市关工委主任、关工办主任、部分省直有关部门分管负责人及省直四大企业关工委负责人等共70多人参加了会议。我市关工委主任出席会议,并在大会上作了题为《牢牢把握宣传工作主动权,不断开创关工委工作新局面》的典型发言。
    会议认为,这些年来,全省关工委宣传工作取得了很大的成绩,产生了很好的宣传效果和社会影响。要在这个基础上,进一步加大宣传力度,提高宣传的质量和水平。目前,市县乡关工委全部建立起来,85%的行政村和大部分机关、企业、学校建立起了关工委,各级关工委组织已经达到8万多个,“五老”队伍达81万人。全省12个市获得全国创建五好关工委优秀组织奖,47个基层单位获得全国创建五好关工委先进集体称号。全省关工委基层建设不断强化,基础越来越牢固。下一步,要认真落实好全国会议精神,进一步提高认识,配齐配强基层关工委班子,进一步壮大“五老”队伍,发挥“五老”作用,加强对“五老”的培训。下决心、下大力解决好基层关工委组织 “空白点”、“空壳子”、“空运转”的问题。深入推动创建“五好”基层关工委活动,不断扩大“五好”关工委的覆盖面,建立健全基层工作的长效机制。
    会议强调,各级关工委要抓好活动和典型,推动工作创新发展。要把中国梦的学习教育同中国特色社会主义核心价值体系建设、同“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”主题教育活动、同红色教育结合起来,从内容、手段、方式等方面加以改进和创新,增强教育的针对性和感染力。坚持围绕青少年健康全面成长需要,社会群众关注的问题开展活动。下决心在不长时间里推出能够在全市、全省乃至全国“立得住”、“推得开”的先进典型。抓好条条和块块,实现工作全覆盖;抓好工作保障,坚持依靠上级关工委和党委政府的支持,继续加倍努力,把关工委工作更好地开展起来。
    10月29日上午,市关工委召开主任办公(扩大)会议,传达全省关工委主任会议精神,结合青岛实际,讨论研究贯彻落实意见,并听取了市关工委近期主要工作完成情况和重点工作安排的汇报。市关工委主任徐长聚要求把全国、全省会议精神传达学习好,把今年的关工委各项工作善始善终完成好,把今年工作总结好,把明年的工作谋划好,把好典型宣传推广好,使全市关心下一代工作再上新台阶。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。