首页 > 离退休干部处 >通知公告

关于全省离退休干部和老干部工作部门 认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2013-12-09 今日/总浏览量:1/24
字体
复制全文 复制成功
各市党委老干部局,省委各部委、省政府各部门老干部(干部、人事)处,各人民团体老干部(组织、人事)处,有关企业、各高等院校老干部(组织、人事)处(部):
    现就全省离退休干部和老干部工作部门学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神作如下通知。
    一、充分认识党的十八届三中全会的重大意义
    党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次十分重要的会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,对于全党同志统一思想、坚定信心、开拓创新、砥砺奋进,续写改革开放的新篇章,开创中国特色社会主义事业的新局面,具有重大而深远的意义。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,合理布局了全面深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,形成了改革理论和政策的一系列新的重大突破,是新时期全面深化改革的纲领性文件。这次改革既注重加强顶层设计,强调改革的系统性、整体性、协同性,又坚持尊重基层和实践创造,改革范围之广、力度之大、措施之实,在很多方面都实现了新的重大突破,彰显了深化改革的决心,指明了改革的攻坚方向。全会关于全面深化改革的部署,是三十多年来改革探索的集大成,是全面改革的升级版,是改革征途上新的里程碑,必将对全面建成小康社会、推动中国特色社会主义事业发展提供强大动力。
    学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。全省广大离退休干部和各级老干部工作部门一定要充分认识党的十八届三中全会的重大意义,把认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展集中宣讲、加强宣传阐释,进一步凝聚全面深化改革的思想共识,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的热潮。
    二、全面准确深入学习领会全会精神
    学习贯彻全会精神,要牢牢把握会议的主题,全面准确深入地学习领会全会精神,不断深化理解认识,把握精神实质,真正把全会精神学习好、领会好、掌握好、贯彻好。要深刻领会党和国家各项事业取得的新进展,深刻领会改革开放的成功实践和伟大成就,凝聚全省广大离退休干部和老干部工作者的共识,自觉把思想和行动统一到学习宣传贯彻全会精神上来。
    学习贯彻全会精神,要着眼于老干部日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,科学把握老干部的需求,理性引导老干部的需求,积极组织物质、文化的供给和服务,既满足老干部的物质需求,又丰富老干部的精神文化生活。学习贯彻全会精神,关键是要发扬理论联系实际的学风,紧密结合老干部工作实际,坚持边学习边思考,努力把学习成果转化为推进老干部工作转型发展的强大思想武器和精神动力,不断开创我省老干部工作新局面。
    三、切实加强组织领导
    学习宣传贯彻好全会精神,重在行动,贵在落实。全省各级老干部工作部门要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。
    要精心组织实施。把全会精神作为当前思想政治教育工作的重要内容,分层次、分步骤、分专题地抓好学习,使全省离退休干部和老干部工作者对全会提出的一系列主要观点和科学论断,做到学深悟透、融汇贯通。
要突出示范带头。各级领导班子和领导干部要以身作则,率先垂范,带头学习,以自身的学习成果带动和促进各级老干部工作部门的学习。
    要注重营造氛围。积极搭建平台载体,宣传学习贯彻全会精神的经验做法以及在宣传学习贯彻中涌现出的先进典型,形成声势,营造氛围,不断推动学习活动深入健康开展。
    要搞好统筹结合。把学习贯彻全会精神与群众路线教育实践活动整改落实、建章立制阶段的工作结合起来,与老干部工作转型发展结合起来,尤其是要以全会精神为指导,认真谋划好明年和今后一个时期老干部工作的基本思路和重点工作,在实现中国梦的历史进程中,推动老干部工作转型发展、科学发展。
    各地各部门离退休干部和老干部工作者学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神情况,请及时报送我局。 
                                               中共山东省委老干部局
                                                  2013年11月18日 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。