首页 > 对外贸易处 >通知公告

公布《2014年进口许可证管理货物分级发证目录》的公告

来源:商务部网站 处室:对外贸易处 发布日期:2014-01-03 今日/总浏览量:3/23
字体
复制全文 复制成功

【发布单位】商务部  许可证事务局
【发布文号】公告2013年第99号
【发布日期】2013-12-31


根据《货物进口许可证管理办法》(商务部令2004年第27号)、《重点旧机电产品进口管理办法》(商务部、海关总署、质检总局令2008年第5号)和《2014年进口许可证管理货物目录》(商务部、海关总署、质检总局公告2013年第97号),现发布《2014年进口许可证管理货物分级发证目录》(见附件),并就有关问题公告如下:

一、2014年实行进口许可证管理的货物共2种,由商务部配额许可证事务局(以下简称许可证局)和商务部授权的地方商务主管部门发证机构(以下简称地方发证机构)负责签发相应货物的进口许可证。

(一)许可证局负责签发重点旧机电产品的进口许可证。

(二)地方发证机构负责签发消耗臭氧层物质的进口许可证。二、在京中央企业的进口许可证由许可证局签发。

三、消耗臭氧层物质的进口许可证实行“一批一证”制。

四、发证机构应严格按照《货物进口许可证管理办法》、《重点旧机电产品进口管理办法》、《2014年进口许可证管理货物目录》和《进口许可证签发工作规范》(商配发〔2007〕360号)等有关规定签发进口许可证。

本目录自2014年1月1日起执行。《2013年进口许可证管理货物分级发证目录》同时废止。

附件:
2014年进口许可证管理货物分级发证目录.xls


中华人民共和国商务部
2013年12月31日

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。