首页 > 对外贸易处 >省内资讯

中国专家:打造中国-东盟"10+1"自贸区升级版迫在眉睫

来源:国际在线 处室:对外贸易处 发布日期:2014-01-24 今日/总浏览量:1/18
字体
复制全文 复制成功

国际在线消息:据中新社电,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林20日在海口表示,打造中国-东盟“10+1”自贸区升级版迫在眉睫。


迟福林认为,尽快实现东盟-中国“10+1”自贸区升级版,对中国未来几年形成对外开放新格局,具有战略性、决定性的重大影响。他建议,“10+1”升级版的可能方向是“类欧盟”,即借鉴欧盟模式。


在各国平等协商的前提下,加快实现中国与东盟10国的人流、物流、资金流、信息流在区内无障碍流通和基础设施互联互通,逐步形成以自由贸易、共同市场、货币合作为重要特征的区域经济一体化格局。



字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。