首页 > 对外贸易处 >省内资讯

借力资产出售 山东钢铁预计2013年实现扭亏为盈

来源:中国证券报 处室:对外贸易处 发布日期:2014-01-29 今日/总浏览量:0/0
字体
复制全文 复制成功

在2012年度巨亏38亿元后,山东钢铁2013年咸鱼翻身。公司27日晚间公告显示,经公司财务部门初步测算,预计公司2013年年度经营业绩与上年同期相比将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1.2亿元-1.8亿元。

公司表示,面对宏观环境日益严峻复杂、竞争异常激烈的形势,公司紧密结合生产经营实际,加大技术创新、管理创新力度,深化挖潜,积极开拓市场,灵活调整采购策略,合理优化资源渠道,实现降本增效目标。

但毫无疑问的是,在钢铁行业整体低迷的情况下,仅靠上述措施仍难确保公司实现盈利,一系列的资产腾挪在所难免。2013年1月1日,公司即将一条宽厚板生产线转租给济钢集团有限公司以提升经营效益。此后又通过决议,自2013年4月1日起调整固定资产折旧年限,仅此一项即可增加净利润5.45亿元。尽管如此,公司前三季度仍亏损1.28亿元。最终,公司四季度通过出售济钢国贸80%股权和莱钢国贸100%股权,预计获得收益2.77亿元,避免了连续两年亏损而被ST.

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。