首页 > 市场体系建设处 >他山之石

青岛物流业增加值去年突破七百亿元

来源:青岛日报 处室:市场体系建设处 发布日期:2014-03-04 今日/总浏览量:1/33
字体
复制全文 复制成功
青岛物流业增加值占全省物流业增加值(4024.8亿元)的比重为17.6%,超过六分之一,增速高于全省两个百分点。

本报讯 记者昨日从市交通运输委获悉,2013年,我市全年实现物流业增加值708.6亿元,同比增长10.2%,占全市生产总值比重为8.9%,占全市服务业增加值比重17.7%。我市物流业增加值占全省物流业增加值(4024.8亿元)的比重为17.6%,超过六分之一,增速高于全省两个百分点。

统计数据显示,去年全市共实现物流总额27072.6亿元,同比增长9.2%,占全省物流总额(171486.4亿元)的15.8%。社会物流总费用1336.4亿元,占全市生产总值比重为16.7%,比全省低0.9个百分点,表明我市物流运行效率明显高于省内其他城市。

2013年,全市还完成“千万平米”物流园区工程投资100亿元,施工面积222.5万平方米,竣工面积316万平方米,累计竣工面积570.4万平方米,占“千万平米”物流园规划总面积的36%。苏宁物流等8个大项目实现竣工。全市国家A级物流企业数量达到51家。全市物流公共信息服务平台正式上线运营。中韩陆海联运青岛通道全年出入挂车538车次,货运量2040吨,贸易额21978万美元。 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。