首页 > 服务贸易处 >服务贸易知识

贸易并购的内容是什么?

来源:商务部 处室:服务贸易处 发布日期:2014-03-28 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功
    贸易并购既可以是同一所有制企业之间的并购,也可以是不同所有制企业之间的并购,还可以是不同部门、不同地区甚至不同国别企业之间的并购;既可以是贸易企业之间的并购,也可以是生产企业与贸易企业之间的并购;既可以是横向并购,也可以是纵向并购或混合并购等。无论哪种并购,都应该符合法律和社会公共利益,都应该是按照平等自愿、等价有偿、符合产业政策、促进生产力发展等原则,通过购买、接受、吸收股份和控股等方式来进行。并购必须是“以优吞劣”的兼并。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。