首页 > 援外办 >培训项目

2014年亚欧国家大棚蔬菜栽培技术培训班情况介绍

来源:山东商务网 处室:援外办 发布日期:2014-04-10 今日/总浏览量:1/411
字体
复制全文 复制成功

受中华人民共和国商务部委托,山东省商务厅培训中心将于2014年4月2日-516日在山东泰安办“2014年亚欧国家大棚蔬菜栽培技术培训班”,为期45天,工作语言为英语。本次培训班主要面向亚欧国家农业部、农科院的蔬菜生产管理干部、技术推广人员,蔬菜产业从业人员培训蔬菜种植技术,内容包括:蔬菜产业发展现状、趋势及思路与对策;大棚的种类及建造技术;大棚环境特点和调控技术;大棚蔬菜安全生产关键技术;大棚蔬菜土壤及肥水管理技术;蔬菜工厂化育苗技术;蔬菜无土栽培技术;蔬菜采后加工技术;常见蔬菜病虫害无公害防治技术等。

研修班学员将赴泰安、潍坊、寿光、安丘、诸城、青岛、济南、福州和北京考察参观相关农业产业化示范基地和相关企业,并为学员提供与农业产业化典型企业沟通交流的机会。此次研修班力求在有限的时间内,通过授课及实地考察活动使受训学员开阔视野、开拓思路,并为其交流经验、提升能力搭建一个良好的平台。

培训期间,将安排学员参观并考察山东省主要蔬菜生产基地和企业,并赴“蔬菜之乡”潍坊寿光、北京、青岛、滨州和济南等地进行实地实践学习,通过现场教学使学员了解更多的大棚蔬菜应用先进经验、科技水平和实用技术,使学员对中国大棚蔬菜技术有更全面、深入的了解,并能更好地理解课堂所学知识。

此次培训班力求在有限的时间内,通过授课及实地考察活动使受训学员开阔视野、开拓思路,并为其交流经验、提升能力搭建一个良好的平台。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台