首页 > 服务贸易处 >服务贸易知识

什么是贸易便利化?其目标是什么?

来源:商务部 处室:服务贸易处 发布日期:2014-04-11 今日/总浏览量:1/50
字体
复制全文 复制成功
         贸易便利化是指通过简化程序、增强透明、统一标准、完善规范、减少限制等一系列的措施,降低国际贸易活动中的交易成本,从而促进货物、服务的自由流动。贸易便利化目标是设计具有逻辑一致性、透明性和可预见性的国际经济交往环境,包括建立国际公认的海关程序、协调一致的贸易和运输法规等,以求加快货物和信息跨越边界流动。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。