• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 进出口公平贸易处 >海外经贸信息

浦项连续5年7次当选世界最具竞争力钢铁企业

来源:我爱钢铁网 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2014-06-30 今日/总浏览量:1/170
字体
复制全文 复制成功

    全球钢铁专业分析机构WSD于6月17日在美国纽约召开了第29届全球钢战略会议,并发布世界级钢厂排名。

    韩国浦项钢铁公司以总分7.91(满分10分)再次获得第一名,自2010年连续5年第7次获得世界最具竞争力钢企的称号。浦项在提高核心竞争力方面被认为是成功的,其在技术创新、高附加值产品产量和热、冷轧部门均获得了高分,且高于去年得分。同时技术创新、人力资源等4项也是参评钢企中得分最高的。浦项将继续增强其核心竞争力,保持其全球最具竞争力钢企的地位。

    WSD对全球36家钢企的23项指标进行了评选,包括生产规模、盈利能力、技术创新、定价策略、成本节约、财务状况以及原料获得能力等。

    美国纽柯公司受益于国内经济恢复以及页岩气开发,位居第二位;日本新日铁住金和JFE也得益于“安倍政策”,出口竞争力增强,分别排在第三和第八,比上一年有所上升。去年进入前10的印度钢铁管理局和Jindal今年未能巩固前10地位,而韩国现代钢铁和土耳其埃雷利钢铁公司(Erdemir)成为新进入前10的两家钢厂。

    浦项在2002-2004年间在WSD评选中一直蝉联第一,后被拥有铁矿山的俄罗斯谢韦尔钢铁公司、印度塔塔钢铁公司等抢走了第一的位置,在时隔六年的2010年浦项又通过实施持续的成本节约和改善收益、技术革新、积极进军新兴市场等措施,再次夺回第一位置,且连续5年稳居首位。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台