首页 > 规划财务处 >通知公告

关于2014年上半年出口退(免)税情况的通报

来源:山东商务网 处室:规划财务处 发布日期:2014-08-07 今日/总浏览量:1/47
字体
复制全文 复制成功

各市人民政府:

上半年,全省累计完成出口退(免)税385.5亿元,同比增长8.3%,其中,办理退税262.9亿元,同比增长14%;免抵税额122.5亿元,同比下降2.2%,综合办理率97.3%。从企业申报情况看,海关信息出口额709.7亿美元,企业申报出口额664.5亿美元,申报率93.6%;从国税审核情况看,企业申报退(免)税额483.3亿元,国税部门审核退(免)税额477.6亿元,国税审核通过率98.8%从国库办理情况看,审核通过退税额264.2亿元,国库累计办理退税额262.9亿元,国库退付率99.5%(详见附表)。

当前,世界经济总体趋于改善,但不确定性因素仍然较多。国内经济平稳运行,稳中向好,但下行压力依然较大。各市商务部门、国税部门要按照省委、省政府决策部署,坚决贯彻落实关于稳增长、促改革、调结构各项政策措施,进一步增强忧患意识和紧迫感,密切配合,加强联系,齐抓共管,全力做好出口退(免)税工作。

附件:2014年上半年全省出口退(免)税情况统计表.xls

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。