首页 > 服务贸易处 >服务贸易知识

上海自贸试验区推动服务业外包的意义是什么?

来源:商务部 处室:服务贸易处 发布日期:2014-08-13 今日/总浏览量:3/3
字体
复制全文 复制成功
上海自贸试验区发展服务外包有利于提升服务业的技术水平、服务水平,推动服务业的国际化和出口,从而促进现代服务业的发展。承接外包服务,可以增大服务业占GDP的比重,提升产业结构,节省能源消耗,减少环境污染。承接外包服务,可以扩大服务贸易的出口收入。我国下一轮对外开放的重点是服务业,服务业的国际转移主要就是通过服务外包来实现的,承接服务外包产业,就能够实现国际先进服务业逐步转移,从而优化利用外资的结构,更加适合城市经济的和谐发展。 
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。