合作单位:山东省果树研究所

来源:山东商务网 处室:援外办 发布日期:2014-08-14 今日/总浏览量:2/849
字体
复制全文 复制成功

山东省果树研究所始建于1956年,隶属于山东省最大的农业专门研究机构——山东省农科院。主要从事苹果、梨、桃、杏、李、樱桃、石榴、山楂、板栗、核桃、枣、猕猴桃、葡萄、草莓等果树的研究与推广开发工作。研究所在果树育种、国外果树引种、果树生物技术、低成本高效挂机自动冷库、设施栽培技术、无公害标准化栽培技术等研究方面,取得显著成绩。在山东果树发展中发挥了重要作用。

研究生在职职工238人, 其中博士9人,硕士21人,高级职称专业技术人员46人,中级职称专业技术人员24人,设有果树资源、育种、水果、果品贮藏加工、植物保护、观赏园艺、情报资料8个研究室,1个试验场,建有国家外专局 "国外果树良种引进与开发"农业引智成果推广示范基地、山东省外专局"国外果树良种引进示范园"、国家果树种质核桃、板栗圃、科技部果树技术星火培训基地和山东省果树生物技术重点实验室,编辑出版《落叶果树》杂志(原《山东果树》,双月刊,国内外公开发行)。拥有重要科研仪器100多台(套)。先后承担国家、省(部)级课题100多项,育成和审定果树品种34个,获国家专利20项,获各类科技成果126项,其中国家、省(部)级以上科技成果48项。

    网址:http://www.sdip.cn/index.asp

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台