首页 > 开发区管理处 >通知公告

关于开展经济(技术)开发区成立30周年宣传报道活动的通知

来源:山东商务网 处室:开发区管理处 发布日期:2014-08-27 今日/总浏览量:2/37
字体
复制全文 复制成功

各市商务局,各省级及以上经济(技术)开发区、海关特殊监管区:

今年是国家级经济技术开发区建立30周年。为全面展示我省经济开发区在建设发展中取得的成绩,为全省经济开发区在新的起点上实现新跨越营造良好的舆论氛围,省商务厅联合山东电视台、大众日报社对开发区进行集中宣传报道。现将有关事项通知如下:

一、采访及报道时间

9月份,对经济(技术)开发区进行集中采访,10月上旬开始集中报道。具体采访时间将另行通知。

二、宣传报道主题

以“改革、开放、创新、发展”为主题,以经济(技术)开发区的发展历程、取得成绩、主要经验、体制机制创新的有益探索等为重点,全面展示我省经济(技术)开发区在改革开放和现代化建设中发挥的窗口、示范、辐射和带动作用以及在深入实施“两区一圈一带”战略中发挥的节点平台作用,提升经济开发区整体形象,为全省开发区在新时期实现科学发展营造良好环境。

三、宣传报道内容

拟从产业、开放、创新、人才、环境等多角度回顾过去,展望前景,重点包括:

(一)开发区大有希望--30年历程回望

(二)开放带动,构建国际化高地

(三)集群发展,结构调整的先锋

(四)集约发展,打造资源高效利用基地

(五)创新驱动,提升核心竞争力

(六)节能环保,走可持续发展之路

(七)先行先试,释放体制机制活力

(八)产城融合,引领城镇化发展方向

(九)环境先行,确立竞争综合优势

(十)再启新征程,园区前景展望

四、宣传报道方式

(一)联合山东电视台

在电视台山东新闻栏目开设“经济(技术)开发区30周年”专栏,根据确定的宣传报道内容分5-10期对全省经济(技术)开发区进行连续集中宣传报道。省商务厅结合各开发区在区域、层次、类型方面的代表性,筛选了20多家开发区作为山东电视台采访单位(名单见附件1),各受访开发区要高度重视,按照采访内容深挖自身亮点,提前整理、准备好本区发展总体情况、主要做法等材料以及图片、视频等素材。

(二)联合大众日报社

1、在大众日报重要版面刊发系列报道(上、中、下3篇)对全省经济(技术)开发区进行连续集中宣传报道。

2、在大众日报开设“经济(技术)开发区建设30周年”专版,筛选20-30家经济(技术)开发区分期进行专版报道。

五、组织报名

山东电视台宣传报道活动不再组织报名,大众日报“经济(技术)开发区建设30周年”专版宣传由各市商务局统一组织辖区内开发区自愿报名。请于201495日前将大众日报专版报名表(见附件2)报至商务厅(经济园区处)。

联系人:李海岩 吕文琦

电话:0531-8901372289013317

传真:0531-89013629

E-mail:swtkfqc@163.com

 

附件1:山东电视台、大众日报拟采访名单

2:大众日报“经济(技术)开发区建区30周年”专版报名表

 

山东省商务厅

2014年827

 

 

附件1

 

山东电视台、大众日报拟采访名单

 

1、   青岛经济技术开发区(含青岛中德生态园)

2、   青岛前湾保税港区

3、   烟台经济技术开发区

4、   威海经济技术开发区

5、   潍坊滨海经济技术开发区

6、   临沂经济技术开发区

7、   德州经济技术开发区

8、   聊城经济技术开发区

9、   邹平经济技术开发区 

10、 龙口经济开发区

11、 潍坊经济开发区

12、 滕州经济开发区

13、 荣成经济开发区

14、 淄川经济开发区

15、 莱山经济开发区

16、 青州经济开发区

17、 寒亭经济开发区

18、 临沭经济开发区

19、 即墨经济开发区

20、兖州工业园区

21、济南新材料产业园 

 

附件2

 

大众日报 “经济(技术)开发区建区30周年”专版报名表

 

开发区名称

联系人

手机

报道版面

(全版、1/2版或1/3版)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。