首页 > 市场秩序处 >新闻资讯

济宁市强化联合执法 净化酒类市场

来源:市场秩序处 处室:市场秩序处 发布日期:2015-04-10 今日/总浏览量:1/19
字体
复制全文 复制成功

    为净化酒类流通市场,保障人民群众饮酒安全。近日,济宁市食品药品监督管理局、商务局开展联合执法行动。采取不打招呼、不定地点的形式,先后到兖州区、邹城市、任城区进行现场抽查,共出动执法人员30余人次,查获假冒伪劣红葡萄酒70余箱,白酒10余箱。
    联合检查组实地到兖州区息马地市场、兖州广场商厦、兖州贵和超市、银座超市、大润发超市等15家各酒类经营专卖店执法检查,现场查处假冒伪劣红葡萄酒20余箱,当场采取扣押措施。在邹城市检查贵和超市、南关开发区市场等发现露酒工艺制作而标注红葡萄提子酒进行销售,现场扣押40余箱。检查中还发现20余瓶假冒高档红酒,生产许可证号不一致等现象,依据有关法律法规进行现场扣押处理。在市主城区检查了部分餐饮饭店、临时摊点及酒类经营市场,现场查处假白酒110余瓶,并对涉嫌侵权商标80余箱白酒进行扣押、查封,对部分样品进行质量抽检。
    在检查中市商务局执法人员积极向有关企业发放《酒类流通管理办法》宣传单,讲解办理《酒类流通备案登记表》的相关程序,强化企业建立健全酒类流通备案登记制度的意识,从而提高了市场监管工作的效率。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。