首页 > 市场运行调节处 >工作动态

“美食山东•齐鲁名吃” 认定系列活动启动仪式举行

来源:山东商务网 处室:市场运行调节处 发布日期:2015-05-26 今日/总浏览量:1/95
字体
复制全文 复制成功

                              

5月22日,由省商务厅、大众报业集团联合主办,大众网承办,青岛啤酒协办的“美食山东·齐鲁名吃” 认定系列活动启动仪式在济南、、聊城三地同时举行,省商务厅总经济师王洪平在济南出席启动仪式并致辞。大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、生活日报、农村大众、经济导报、山东法制报、新晨报、山东广播电视报、山东交通广播电视台、山东经济广播电视台和新华网、中国山东网、新浪网、凤凰网、大众网、山东手机报、今日头条、山东24小时等20多家媒体记者在济南参加启动仪式,并以网络、微信、微博等形式进行了现场直播。

作为“诚信安全,便民惠民”为主题的消费促进年的一项重要内容,“美食山东·齐鲁名吃”认定活动将从现在开始到10月份结束,采取线上线下融合互动的推广模式,主要包括齐鲁名吃认定、网上美食、落地美食3项内容,涉及全省17市近3000家餐饮企业。最后经过专家和大众评审,保留最具特色的名吃100种,将其汇编成《美食山东·齐鲁名吃汇编》、《城市美食地图》、《名吃秘笈》等;其中最具代表性名吃制作过程将录制成视频在大众网、大众妙客官网展播。力求通过这一系列活动的开展,推进“美食山东”品牌战略,进一步促进特色餐饮业发展,打造“美食山东”品牌,树立山东名吃品牌形象。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。