首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

英特尔167亿美元收购Altera 拉大与三星差距

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2015-06-04 今日/总浏览量:1/26
字体
复制全文 复制成功
        全球半导体企业的强强联合引发业界强烈关注。 据半导体行业和海外IT媒体3日消息,英特尔公司周一晚间宣布,将以约167亿美元(约合人民币1035亿元)的现金收购可编程逻辑芯片巨头Altera,这也是英特尔史上最大的一次并购。 Altera是一家专门生产数码回路芯片PLD(可编程逻辑器件)和FPGAs(指含有可编辑元件的半导体设备,现场可编程逻辑门阵列元件)的企业,在该领域的市场占有率排名全球第二。市场调查机构预测,在计算机微处理器(MPU)市场占有率超过80%的因特尔收购Altera,将实现20亿美元左右的销量增长效果。由此,因特尔的年销量有望从512亿美元(去年基准)至少增至530亿美元。这笔交易是今年全球芯片市场第三大并购交易,也是英特尔历史上最大的一笔并购交易。今年3月份曾有消息称,英特尔正在讨论收购Altera,但4月份时又有消息称英特尔与Altera之间的并购谈判已经破裂,原因是双方未能在价格上达成一致。据知情人称,就在上月中旬,英特尔与Altera重启了并购谈判。芯谋研究首席分析师顾文军认为,英特尔正在借助收购寻求向移动市场的转型,下一步英特尔并购的对象在手机芯片领域的可能性更大。 三星电子半导体部门2014年年销量为372亿美元,与因特尔之间的销量差距将随着合并从140亿美元扩大至160亿美元以上。 据市场研究机构IHS统计,纵观今年一季度全球半导体市场的销量占有率,因特尔为13.3%,三星为11.2%,两公司的占有率差距缩至历史最小水平2.1%。IT媒体认为,待因特尔收购Altera后,三星若想赶超因特尔,恐怕需要更长的时间。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。