首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

青岛啤酒厚积薄发 受韩国消费者青睐

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2015-06-10 今日/总浏览量:2/64
字体
复制全文 复制成功
            随着夏天的到来,啤酒的需求量逐渐加大。在韩国进口啤酒销售排行榜中,中国啤酒厚积薄发,正在赶超日本啤酒。 韩国大型超市Homeplus对1-5月28日进口啤酒销售额进行了分析,并于9日公布了调查结果。数据显示,去年销售额未跻身前20的青岛罐装啤酒业绩出现质的飞跃,500ml和330ml青岛灌装啤酒今年分别位列第8和第9位。相反,去年销售额分别位居第1和第6位的500ml和300ml朝日啤酒,今年的排名分别下滑至第7和第4位。 去年下半年,在乐天玛特的进口啤酒销售额排名中,青岛啤酒以43.8%的占有率力压美国百威啤酒(28.6%)、美乐啤酒(21.5%),位列第一。业界分析称,积极的市场营销以及羊肉串等中国饮食逐渐被韩国市民接受是青岛啤酒业绩提升的主因。 青岛啤酒相关人员表示:“随着韩国消费者开始逐渐接纳羊肉串、火锅、小笼包等中国传统饮食,中国啤酒也开始受到关注。” 另外,Homeplus进口啤酒的销售额占比高达40.2%。最受韩国人欢迎的进口啤酒为500ml灌装柏龙啤酒(德国)、500ml灌装福佳白啤酒(比利时)等。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。