首页 > 服务贸易处 >服贸促进活动

关于举办中国软交会“一带一路”海外分会的通知

来源:山东商务网 处室:服务贸易处 发布日期:2015-07-02 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功

各有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进服务外包产业发展的复函》(国办函〔201333)及实施新时期我国“一带一路”战略,推动中国企业“走出去”,对接全球资源,推动产业升级转型,促进IT产业和信息服务领域的国际交流与合作,经商务部等主办单位批准,软交会将于20159月中下旬在俄罗斯举办软交会海外分会。

一、基本情况

名称:2015年中国软交会“一带一路”俄罗斯分会

时间:20159月中下旬

地点:俄罗斯莫斯科

主办单位:中国软交会组委会

承办单位:大连市外经贸局

拟邀合作单位:俄罗斯软件协会

俄罗斯电子通讯协会

执行单位:大连市中国国际软件和信息服务交易中心

二、活动内容:

(一)合作论坛

主题:促进中外IT产业交流与合作,实现互利共赢

议题一:双方政府官员及相关机构代表演讲,介绍各自IT产业发展政策、发展状况,探讨如何加强政府间的交流与合作,为促进双方IT领域的合作与发展创造良好环境。

议题二:中外IT产业园区、IT企业演讲,介绍各自政策情况、发展情况和合作意向,探讨合作机会,共同开拓市场。

(二)企业展示

为中方企业提供展示空间,利用会场外的空间,现场放置企业宣传易拉宝及宣传材料,配合论坛和商务洽谈,以海报、展板、现场演示等方式展示推广参会企业,外方企业也可以同步进行展示。

(三)对接洽谈

议题:软件和信息服务领域的合作与发展

根据中外企业的合作需求,携手当地重要行业协会和机构,为参会企业安排一对一商务洽谈。

会议期间,中外企业也可以在展示区域进行沟通和交流,同步进行企业产品宣传和介绍。

(四)考察走访活动

参观并考察当地知名的代表性企业,走访相关商协会,与外方企业高管进行圆桌会议,交流座谈,了解当地市场需求与企业的业务能力,探讨合作,开拓商机。

三、适合参会人员

(一)国内IT企业、产业园区、孵化平台、软件出口基地、   

      行业协会等单位代表。

(二)各地政府主管部门代表。

(三)有意向拓展“一带一路”国家合作的IT相关领域企业代表。

四、组织形式

1、软交会组委会办公室直接邀请企业参加。

2、各地政府主管部门和园区组织或推荐当地企业参加。

3、企业自行报名参加。

五、参会费用及报名方式

1、参会费用将分为“全程随团”和“自行前往参会”两种方式,具体费用标准待定。

2、请相关单位/企业填妥《参会意向反馈表》,并于77将表回传至组委会,组委会在收到反馈表后将为您发正式通知函。

六、联系方式

联系人:孙晶

电话:041183655213 传真:041183635468

邮件:sunj@cisis.com.cn

附件:1、参会意向反馈表



中国国际软件和信息服务交易会组委会

                                                             2015630


2015中国软交会“一带一路”俄罗斯分会

参会意向反馈表


单位名称

 

所属行业

□政府   □软件开发   □服务外包   □互联网   □电子商务 

□其它(请详注)

联系人信息

姓名

 

职务

 

办公电话

 

手机

 

传真

 

E-mail

 

参团要求

全程随团

自行前往参会

代办签证

代发邀请函件

代定机票(△商务舱 /△经济舱)

代定酒店(△单位间/△双人间)

需要展示

参加论坛

参加对接洽谈

参加考察走访

参会人员信息

序号

姓名

部门

职务

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 


 


 


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。