首页 > 规划财务处 >出口退税专栏

关于2015年上半年出口退(免)税情况的通报

来源:山东商务网 处室:规划财务处 发布日期:2015-11-12 今日/总浏览量:1/33
字体
复制全文 复制成功

各市人民政府:

    上半年,全省累计完成出口货物退(免)税461.8775亿元,同比增长19.84%,其中,办理出口货物退税301.8532亿元,同比增长14.8%;免抵调库160.0243亿元,同比增长30.64%,综合办理率达96.6%。从企业申报情况看,海关信息出口额889.359亿美元,企业申报出口额819.9397亿美元,申报率为92.2%;从国税审核情况看,企业申报退(免)税额518.9048亿元,国税部门审核通过退(免)税额511.5901亿元,国税审核通过率为98.6%;从国库办理情况看,审核通过退税额304.9955亿元,国库累计办理退税额301.8532亿元,国库退付率为99%(详见附表)。

    当前,全省外贸稳增长的压力仍然较大。各市商务部门、国税部门要按照省委、省政府决策部署,进一步落实出口退税政策,认真贯彻落实国务院第98次常务会议精神,完善便利措施,提高退税进度。同时开展外贸企业调查,密切配合,通力协作,确保各项退税政策不折不扣落到实处,努力实现外贸稳增长。 

    

    附件:2015年上半年全省出口退(免)税情况统计表.xls

 

 

 

          山东省商务厅   山东省国家税务局

                    2015年7月24日

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。