首页 > 规划财务处 >出口退税专栏

关于2015年前三季度出口退(免)税情况的通报

来源:山东商务网 处室:规划财务处 发布日期:2015-11-12 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功

各市人民政府:

    2015年前三季度,全省累计完成出口货物退(免)税655亿元,同比增长12%,其中,办理出口货物退税450亿元,同比增长10.6%;免抵调库205亿元,同比增长15.2%,综合办理率达96.8%。从企业申报情况看,海关信息出口额1201.6亿美元,企业申报出口额1091.8亿美元,申报率为90.9%;从国税审核情况看,企业申报退(免)税额708.7亿元,国税部门审核通过退(免)税额708.0亿元,国税审核通过率为99.9%;从国库办理情况看,审核通过退税额451.8亿元,国库累计办理退税额450.4亿元,国库退付率为99.7%(详见附表)。

    当前,全省外贸形势依然异常严峻。各市商务部门、国税部门要按照汪洋副总理的指示精神和省委省政府工作部署,进一步提振信心,坚定决心,狠抓各项稳增长政策落地,创新工作措施,加快企业出口退税进度,全力打好外贸稳增长攻坚战,形成齐抓共管的工作合力,努力实现全年出口正增长、占全国份额不降低的目标。 

    

    附件:2015年前三季度全省出口退(免)税情况统计表.xls

 

 

 

          山东省商务厅   山东省国家税务局

                   2015年11月4日

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。