首页 > 驻新加坡代表处 >新闻资讯

新加坡雅诗阁:日本高档服务公寓需求料增加

来源:联合早报网 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2015-11-12 今日/总浏览量:1/53
字体
复制全文 复制成功


日本政府将推行新措施吸引外资,东京当局拟在明年4月引进500家外资企业到当地设分行。凯德集团旗下的服务公寓业者雅诗阁(Ascott)因而预期,接下来将有更多跨国企业高管入居日本,对当地高档服务公寓的需求也将随之增加。目标在当地拥有超过10栋服务公寓雅诗阁的区域总经理(日本与韩国)陈来胜接受本报访问时说:“在东亚地区,日本是雅诗阁扩展业务的一具潜能市场。我们的目标是在当地拥有超过10栋服务公寓,有至少2000个单位。”雅诗阁于2001年进军日本,目前在当地有五栋服务公寓(669个单位),以及39个出租屋业(超过2700户)。陈来胜说:“日本政府以实施削减公司税吸引外资,并且将放宽条例,让更多跨国企业进入日本;日本也将设立战略特区,让外资更容易在日本设分行,其目标是海外直接投资额在2020年增加两倍。这意味着日本的高管居住设施的需求量将增加。由于日本房屋出租业大多是应对长期租约,对于接收中短期客户的雅诗阁而言,这是一个有吸引力的市场。”雅诗阁将在2017年,在目前正在兴建的东京千代田的大手町大厦高楼内,开设东京金融区首个高档服务公寓“雅诗阁丸之内”。陈来胜指出,东京明年4月准备引来500家新外资公司,在高档服务公寓上的需求会因此扩大。除了发展高尚服务公寓,雅诗阁也通过“馨乐庭”(Citadines)品牌,在东京以及京都等大城市设公寓型酒店。日本旅游业一片大好酒店业已出现供不应求情况陈来胜说:“日本旅游业一片大好,酒店业目前出现供不应求的情况。雅诗阁所经营的三家服务公寓,住客率平均都在90%以上。东京将在2020年迎接奥运,酒店住宿的需求量预料会进一步增加。”雅诗阁目前在全球95个城市拥有277个服务公寓,总单位计超过4万3000个,是全球最大的国际服务公寓业主和经营者。日前,它宣布与卡塔尔投资局(Qatar Investment Authority)合资成立环球服务公寓基金,将投资1亿3700万美元(约1亿9100万新元)收购和提升法国巴黎和日本东京的两个优质房地产项目。陈来胜说:“雅诗阁进军日本后,一直都有强而有力的合作伙伴,比如建设丸内新大厦项目的三菱地所就是其中之一。日本作为世界第三大经济体,我们要随其发展步伐,在当地的经营和收购活动方面与时并进。”雅诗阁于2001年进军日本,目前在当地有五栋服务公寓(669个单位),以及39个出租屋业(超过2700户)。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。