首页 > 驻新加坡代表处 >合作概况

2015年1-9月份山东省与新加坡经贸合作情况

来源:山东商务网 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2015-11-19 今日/总浏览量:1/32
字体
复制全文 复制成功

 

    一、吸收新加坡投资。1-9,新加坡对山东省投资项目24个,实际到账外资8.4亿美元,同比增长20.7%,在东盟10国中列第1位,占比达到93.45%截至6月底,新加坡累计在山东省投资额81.8亿美元。

二、进出口贸易。1-9月份,山东省与新加坡进出口贸易总额19.7亿美元,同比增长-11.0%,占山东省对东盟贸易总量9.4 %其中对新加坡出口12.4亿美元,同比增长4.8%,从新加坡进口7.3亿美元,同比增长-29.2%

三、工程承包和劳务。1-9月份,山东省对新加坡承包工程合同额3.41亿美元完成营业额6.69亿美元。全省派往新加坡劳务人员3796人,期末在新加坡劳务人员13682人。

四、在新加坡投资。1-9月份,全省核准到新加坡投资企业9家,核准中方投资8.7亿美元。山东省的青建、山能、山钢、南山等一批国有和民营企业在新设立区域总部或分公司,作为企业实施海外发展战略的有力“跳板”和重要平台

新加坡已成为我省外资来源地、第二大对外承包工程市场、第二大外派劳务市场、对东盟进出口贸易主要伙伴和山东企业“走出去”重要平台。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。