首页 > 市场体系建设处 >新闻资讯

中消协发布今年第三季度全国受理投诉情况报告

来源:中研网 处室:市场体系建设处 发布日期:2015-11-30 今日/总浏览量:3/175
字体
复制全文 复制成功

       近日,中消协发布今年第三季度全国受理投诉情况报告。

据统计,第三季度全国消协组织共受理消费者投诉14.5万件,解决12万件,在投诉问题中,质量问题占45.2%,售后服务问题占22.2%,合同问题占13.1%,其他还包括价格问题、虚假宣传问题、假冒问题和安全问题、计量问题、人格尊严问题等。


商品类投诉中,家用电子电器类占商品投诉总量的36.9%,位居商品类投诉第一,日用商品类、服装鞋帽类、交通工具类、房屋及建材类4类商品投诉分别居第二到第五名。


在服务类投诉中,生活社会服务类投诉占37.8%,位居服务类投诉第一,销售服务、电信服务、互联网服务、“文化、娱乐、体育”4类服务投诉居第二到第五。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。