• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 援外办 >培训项目

2015年苏丹棉花技术海外培训班情况介绍

来源:山东商务网 处室:援外办 发布日期:2015-12-04 今日/总浏览量:1/2272
字体
复制全文 复制成功

    受中华人民共和国商务部委托,山东省商务厅培训中心将于2015年08月23日--11月20日在苏丹举办“2015年苏丹棉花技术培训班”。该项目为期90天,分四期进行,每期培训30人,共计120人。工作语言为英语。

    本期培训班,依托山东省外经集团承建的中国援苏丹农业技术示范中心,该中心位于苏丹共和国格达拉夫州法乌镇,距离苏丹首都喀土穆260公里,距离苏丹第二大城市迈达尼80公里,交通便利。示范中心配有高标准试验、示范田53公顷。综合办公大楼一座,设有栽培生理实验室、土壤分析化验实验室、组织培养实验室、棉铃虫饲喂试验室、容纳50余人多功能会议室、培训教室等。生产设施有100平米恒温库一套,仓库600平米,种子加工流水线设备一套,现代化的农业机械设备一宗,500平米水帘降温蔬菜大棚一座。自2012年以来,通过与苏丹农业部的合作,示范中心先后在棉花生产技术、棉花转基因安全检测评价技术、植物保护技术、高粱花生生产技术、种子生产及加工技术等方面举办了13期培训班,共计培训当地农业技术专业人员 300余人次,同时接待培训实习学生500人次,深入棉花主产区田间现场指导培训农民2000多人次。

    本次培训班主要面向苏丹国家种子管理局、国家及各州、各灌区从事棉花研究的基层科技人员、基层管理人员以及以棉花生产为主的大型农业公司专业技术人员进行培训。

    培训内容将结合苏丹实际培训需要,结合当地地理以及气候特点,围绕转基因棉花的安全性及其检测办法,Seeni1的特征特性和ETE高产栽培技术,棉花种子的生产、加工和检验办法,棉花纤维品质及纺织技术等方面展开专题讲座,并根据培训内容安排学员到苏丹格达拉夫州法乌镇进行实地操作学习,做到“学以致用”。

    通过培训提高基层农业科研人员和农业生产管理人员的科技水平,以点带面,继而达到提高苏丹棉花整体生产科技水平。这对苏丹实现“发展生产、减少贫困、粮食自给,农民增收”的农业发展目标,有效地传播先进的农业技术和生产理念,带动苏丹传统农业生产方式的改进和农民的生产水平的提高,促进农产品出口,增加农民收入,促进苏丹农业生产可持续发展以及中苏友好合作具有十分重要的意义。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台